Sunday, November 02, 2008

Rujak Kuah Pindang Gula


Rujak Kuah Pindang adalah kombinasi dari beberapa buah-buahan segar yang hampir mirip dengan rujak manis atau rujak gula. Contoh buah yang digunakan mirip dengan rujak gula seperti bengkuang, pepaya, kedongdong, mentimun, belimbing , dan lain-lain. Buah-buahan ini dikupas kemudian dipotong kecil-kecil. Yang membedakannya dengan rujak biasa adalah pelengkapnya, yakni kaldu yang terbuat dari ikan, garam, terasi, dan cabai. Semua bahan pelengkap itu digiling sampai lembut, tapi tidak diberikan air lagi karena dicampur kuah pindang (kaldu ikan) sudah encer. makanan ini khas dan hanya dimiliki di Bali saja karena kreativitas orang bali yang begitu tinggi dan seni menjadikan ini suatu makanan yang sangat berselera bagi orang2 bali tanpa terkecuali untuk anak, dewasa bahkan emak emak sekalipun. di Denpasar, ada beberapa penjual rujak .. tapi yang terbaik itu ada di banjar gelogor ... dan bagi saya itu adalah penjual rujak terbaik di negeri ini .. yang lain gak ada yang ngalahin ... cobain deh!!!!

1 comments:

Anonymous said...

Wah rujaknya enak banget, kapan neh rujakan bareng...... yukkkk


Blogspot Template by Isnaini Dot Com Powered by Blogger and Local Jobs